Upaya Meningkatkan Kemampuan Passing Atas Pada Permainan Bola Voli Dengan Menggunakan Model Pembelajaran Teams Games Tournament Pada Siswa Kelas VI SDN 2 Cipakem - Agus, Agus; Mulyana, Nanang; Budi, Budi (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2024)
Upaya Meningkatkan Kemampuan Passing Atas Pada Permainan Bola Voli Dengan Menggunakan Model Pembelajaran Teams Games Tournament Pada Siswa Kelas VI SDN 2 Cipakem. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar Passing atas dalam permainan Bola voli melalui model pembelajaran Teams Games Tournament pada kelas VI SDN 2 Cipakem. Jenis penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas VI yang terdiri dari 16 siswa dengan jumlah siswa laki-laki sebanyak 7 orang dan siswa perempuan sebanyak 9 orang. Berdasarkan hasil tes penilaian Passing Atas Dalam Permainan Bola Voli Melalui Model Pembelajaran Teams Games Tournament Kelas VI SDN 2 Cipakem pada siklus I dari 16 siswa, maka nilai siswa yang telah mencapai KKM adalah sebanyak 5 orang dengan persentase 31%, sedangkan 11 siswa belum mencapai nilai KKM dengan persentase 69%. Maka penelitian ini dilanjutkan dengan pelaksanaan siklus II dan hasilnya meningkat dengan jumlah 16 siswa, maka nilai siswa yang telah mencapai KKM adalah sebanyak 12 orang dengan persentase 75%, sedangkan 4 siswa belum mencapai nilai KKM dengan persentase 25%.