PENGARUH LATIHAN SMALL SIDED GAMES TERHADAP PENINGKATAN AKURASI PASSING DALAM PERMAINAN SEPAKBOLA SSB PUTRA MAYANA KADUGEDE KUNINGAN - Bagas, Bagas Saputra; Hadiana, Oman; Iskandar, Dedi (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2024)
Bagas Saputra (NIM : 182223025), dengan judul â€œPENGARUH LATIHAN SMALL SIDED GAMES TERHADAP PENINGKATAN AKURASI PASSING DALAM PERMAINAN SEPAKBOLA SSB PUTRA MAYANA KADUGEDE KUNINGANâ€ Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari latihan small sided games terhadap peningkatan akurasi passing dalam permainan sepakbola SSB Putra Mayana Kadugede Kuningan. Metode penelitian ini menggunakan eksperimen dengan desain penelitian One-Group Pretest-posttest dengan jumlah populasi dan sampel sebanyak 18 pemain SSB Putra Mayana Kadugede, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh sehingga memperoleh sampel sebanyak 18 orang, metode penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif, uji normalitas data ini menggunakan uji Shapiro wilk dengan nilai signifikan untuk data pretest dan posttest 0,521 dan 0,039 lebih besar dari 0,05 maka data berdistribusi normal. Nilai signifikan untuk levene static 0,544 > 0,05, maka berdistribusi normal. Selanjutnya nilai Thitung yang di dapat -13.151 dan untuk Ttabel sebesar 1.73961. Karena nilai Thitung > Ttabel maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh dari latihan small sided games terhadap peningkatan akurasi passing.