Fraud Pemerintah Aceh: Apa Penyebabnya? - Munadi, Fariz; Darwanis, Darwanis; Ibrahim, Ridwan; Yusmita, Fifi (Universitas Swadaya Gunung Jati, 2022)
AbstractThe purpose of this research is to find out and also analyze the tendency for fraud to occur in the government sector, the tendency for fraud to occur will be carried out by testing and analyzing the driving force of internal control, then enforcement of regulations, as well as the suitability of compensation for fraud. . This research is in the form of associative with causality type to determine the relationship between variables and how much is the dependence of the dependent variable on the independent The population in this study is all APIP (Government Internal Supervisory Apparatus) in Aceh Province, totaling 53 auditors who will all be research units (census technique) The method of analysis used multiple linear regression analysis. The sampling method used the census method where the entire population in this study was used as the research sample. The results showed that internal control, enforcement of regulations, and suitability of compensation had an effect on fraud.Â Abstrak Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui serta juga menganalisis terkait adanya kecenderungan untuk terjadinya fraud di dalam sektor pemerintahan, kecenderungan terjadinya fraud tersebut akan dilakukan dengan cara menguji dan melakukan analisis pengerah dari pengendalian internal, kemudian penegakan peraturan, serta juga kesesuaian kompensasi terhadap tindak fraud. Penelitian ini berbentuk asosiatif dengan tipe kausalitas untuk mengetahui hubungan diantara variabel serta sebesar apa ketergantungan dari variabel dependen dengan independen Populasi didalam penelitian ini adalah seluruh APIP (Aparat Pengawas Internal Pemerintah) yang berada di Provinsi Aceh yang berjumlah 53 orang auditor akan seluruhnya menjadi unit penelitian (teknik sensus) Metode analisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Metode penarikan sampel menggunakan metode sensus dimana seluruh populasi dalam penelitian ini dijadikan sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian internal, penegakan peraturan, dan kesesuaian kompensasi berpengaruh terhadap fraud.