Pengembangan Media Permainan Imajinasi dalam Pembelajaran Menulis Puisi bagi Siswa Kelas X - Helmi Wicaksono; Roekhan Roekhan; Muakibatul Hasanah (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2018)
This research aims to media games imajination learning to write poems free to grade X SMA. A model used in this research is model Borg & Gall research. A product produced form games imajination accompanied by teaching guidebook and LKPI. According on the tests conducted to media experts learning literature, expert learning literature, practitioner, and used media product is feasible and can be implemented.Penelitian ini bertujuan mengembangkan media permainan imajinasi dalam pembelajaran menulis puisi untuk siswa kelas X SMA. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah model penelitian Borg & Gall. Produk yang dihasilkan berupa media permainan imajinasi yang dilengkapi oleh buku panduan mengajar dan LKPI. Berdasarkan hasil uji yang dilakukan kepada ahli media pembelajaran sastra, ahli pembelajaran sastra, praktisi, dan pengguna produk menyatakan bahwa produk media layak dan dapat diimplementasikan.