KEANEKARAGAMAN JENIS BURUNG DI WANARISET MALILI, KABUPATEN LUWU TIMUR, SULAWESI SELATAN - Hendra Gunawan; Indra A.S.L.P Putri; Maryatul Qiptiyah (Pusat Penelitian dan Pengembangan Hutan, 2005)
Wanariset Malili merupakan pulau ekosistem hutan yang terletak di antara pemukiman dan lahan budidaya sehingga memiliki peranan penting dalam mendukung konservasi hidupan liar, khususnya burung, Penelitan yang bertujuan mempelajari Kekayaan dan Keanekaragaman jenis burung ini dilakukan menggunakan metode IPA dangan lima buah titik pengamatan. Dalam penelitian ini, ditemukan 30 jenis burung dimana tujuh jenis diantaranya merupakan burung endemik dan tujuh jenis burung dilindungi. Indeks keanekanragaman jenis burung di Wanariset Malili adalah 2,7359 dan indeks eveness 0,8022. Sebagian besar burung yang dijumpai merupakan jenis terestrial dan penghuni tetap Wanariset Malili.