PEMBIMBINGAN PENGGUNAAN GOOGLE MEET DAN BANDICAM UNTUK GURU SEKOLAH LUAR BIASA - Andina, Anisa Nur; Al Azhar, Nadilla; Ujiani, Ujiani (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2023)
Selama pandemi Covid-19 yang belum usai, banyak penyesuaian yang harus dilakukan termasuk konsep belajar dari jarak jauh. Pendidikan merupakan proses untuk meningkatkan kecerdasan siswa. Seiring dengan perkembangan teknologi dan komunikasi, proses pelatihan dan pembelajaran menggunakan berbagai metode, salah satunya adalah e-learning. Prosesnya menggunakan internet yang dapat diakses dan diproses kapanpun dan dimanapun. Selain itu, inovasi pembelajaran semakin meningkat sehingga kami tidak hanya menggunakan metode konvensional khususnya pengajaran untuk anak berkebutuhan khusus. Karena mengajar anak berkebutuhan khusus tentu berbeda dengan mengajar untuk anak normal, oleh karena itu diperlukan metode khusus seperti penggunaan Google Meet dan Bandicam yang dapat membantu guru dalam melakukan pembelajaran dari jarak jauh. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk melatih guru-guru di SLB B Yakut Purwokerto dalam mengimplementasikan e-learning menggunakan Google Meet dan Bandicam. Hasil yang didapatkan adalah guru SLB B Yakut Purwokerto bisa mengimplementasikan dan menggunakan Google Meet dan Bandicam untuk mengajar secara maksimal untuk anak berkebutuhan khusus.