PENGEMBANGAN MEDIA INFORMASI DESA DI DESA MLARAK KECAMATAN MLARAK KABUPATEN PONOROGO - Sugianti, Sugianti; Ramadhani, Tarissa Auliya; Ardiawan, Muhammad Auliya; Septihadi, Wasis Dwi (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2024)
Desa Mlarak belum memiliki sistem informasi dan paan nama masjid, rumah RT, RW, maupun perangkat desa sebagai media identitas. Pengabdian ini dilaksanakan dengan membuat papan nama sebagai penunjuk yang memudahkan masyarakat untuk mengetahui lokasi dimaksud. Analisis pembuatan papan nama didiskusikan bersama masyarakat desa Mlarak sebagai subjek pengguna produk pengabdian. Dengan adanyaÂ pembuatan papan nama masjid, rumah RT, RW, dan perangkat desa sangat memudahkan masyarakat setempat maupun pendatang untuk mengetahui lokasi dimaksud. Sedangkan system informasi bermanfaat sebagai control social pemerintah desa Mlarak.Kata kunci: papan nama, identitas, informasi