PENGUATAN KARAKTER PENDEKAR MUDA MELALUI PENDIDIKAN WIRAUSAHA DAN PEMBENTUKAN CORPORATE BRANDING PAGAR NUSA - Purnomo, Nanto; Rusminah, Sani; ., Husen; Putrie, Valentiena Prastika; Laili Munna, Inesa Mahselia; Khotimah, Khusnul (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2024)
Kemajuan teknologi digital menawarkan peluang yang signifikan untuk memperkuat corporate branding. Media sosial, website, dan platform digital lainnya memungkinkan organisasi untuk menjangkau audiens yang lebih luas dan membangun komunitas online yang lebih solid. Namun, banyak organisasi, termasuk PSNU Pagar Nusa, belum sepenuhnya memanfaatkan potensi teknologi ini. Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengintegrasikan pendidikan wirausaha dan corporate branding dalam pengembangan karakter pendekar muda PSNU Pagar Nusa. Dengan harapan kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan mitra terkait pendidikan kewirausahaan dan corporate branding serta memberikan dampak positif bagi organisasi dalam memperkuat karakter dan identitas mereka di era modern ini. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah sebagai berikut : Identifikasi Kebutuhan dan Persiapan Awal, Implementasi Program, Monitoring dan Evaluasi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa Terdapat peningkatan ilmu pengetahuan mitra tentang pendidikan kewirausahaan dan corporate branding, Terbentuknya tim IT Mitra sebagai bentuk keberlanjutan program pengabdian kepada masyarakat, terdapat pemanfaatan teknologi digital dalam upaya penmebtukan corporate branding PSNU Pagar Nusa yakni berupa website resmi organisasi dan instagram pagar nusa ranting maor.