Membangun Pondasi Keuangan yang Kokoh untuk Masa Depan Anak: Strategi Pengelolaan Keuangan Efektif untuk Orang Tua - Rita Satria; Hadi Supratikta; Jamothon Gultom (Universiitas Pamulang, 2025)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan orang tua murid di TK Islam Al-Kamal, Kedaung, Pamulang. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan pemahaman tentang strategi pengelolaan keuangan yang efektif guna mempersiapkan masa depan pendidikan anak-anak. Program ini dilaksanakan secara daring melalui webinar selama lima hari berturut-turut, dengan metode interaktif berupa diskusi, simulasi, dan sesi konsultasi. Peserta diberikan pengetahuan tentang manajemen keuangan keluarga, produk-produk keuangan seperti tabungan pendidikan dan asuransi, serta penggunaan aplikasi keuangan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta dalam merencanakan keuangan jangka panjang, khususnya untuk pendidikan anak, serta kesadaran yang lebih tinggi akan pentingnya literasi keuangan. PKM ini berhasil mendorong orang tua untuk lebih siap menghadapi tantangan finansial dalam mendukung masa depan pendidikan anak-anak mereka