Pengembangan Ruang Terbuka Hijau Masyarakat Saung Jingga Untuk Meningkatkan kualitas Lingkungan Hidup Pamulang Tangerang Selatan - Azka Alfarizi; Nur Hasanah; Syakila Azahra; Budi Syamtoro (Universiitas Pamulang, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berfokus pada pengembangan ruang terbuka hijau (RTH) untuk meningkatkan kualitas lingkungan dan estetika masyarakat. Tujuannya adalah memberikan edukasi dan melibatkan masyarakat dalam perencanaan serta pemeliharaan RTH, sehingga mendukung kehidupan lingkungan yang berkualitas. Sasaran kegiatan adalah wilayah Saung jingga yang menghadapi tantangan keterbatasan RTH. Metode yang digunakan meliputi lokakarya partisipatif dan perencanaan kolaboratif bersama pemangku kepentingan lokal, program ini bertujuan untuk meningkatkan keseimbangan ekologi dan kualitas hidup masyarakat sekitar. Hasilnya menunjukkan peningkatan kesadaran akan pentingnya RTH serta langkah awal untuk menciptakan dan memperbaiki ruang tersebut.