Perancangan Arsitektur Interprise Dalam Organisasi Kemahasiswaan BEM Saintek Dengan Menggunakan Metode Togaf - Munazilin, Akhlis; Anzori, Anzori (Politeknik Negeri FakFak, 2024)
Salah satu tujuan dari penerapan arsitektur perusahaan adalah menciptakan keselarasan antara bisnis dan informasi teknologi bagi kebutuhan organisasi. Penerapan arsitektur enterprise tidak terlepas dari bagaimana sebuah organisasi merencanakan dan merencanakan arsitektur enterprise tersebut. Tahapan dalam pengembangan model arsitektur enterprise sangatlah penting dan akan berlanjut pada tahapan berikutnya yaitu rencana implementasi. Penelitian ini membangun sebuah perusahaan arsitektur yang nantinya bisa dijadikan oleh organisasi untuk mencapai tujuan strateginya. Model arsitektur ini dapat dijadikan sebagai model dasar bagi institusi perguruan tinggi dalam pengembangan arsitektur enterprise.