Gambaran Kekerasan Dalam Berpacaran Pada Mahasiswa Universitas HKBP Nommensen Medan - Bu’ulolo, Tycerina Suryani; Aritonang, Nancy Naomi (CV Putra Publisher, 2025)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Pengguanaan Model Pembelajaran PBK (Proyek Belajar Karakter) Terhadap Kemampuan Menulis Teks Berita Pada Siswa SMP Swasta Hosana Medan Tahun Pembelajaran 2025/2026 yang terdiri dari 5 kelas yang berjumlah 130 orang, dari populasi tersebut ditetapkan sampel sebanyak 31 orang yakni kelas VIIIB yang dipilih simple random sampling.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah one group pretest-posttest design dengan masalah dan tujuan penelitian untuk mengetahui kemampuan menulis teks berita siswa dan untuk memperoleh data unstrumen yang digunakan adalah tes penugasanDari analisi data diperoleh dari hasil pretest siswa sebelum menggunakan model pembelajaran PBK (Proyek Belajar Karakter) menunjukkan bahwa nilai rata-rata sebesar 60 sedangkan hasil Posttest 80. Penguji hipotesis dengan uji “T” bahwa T_(hitung > ) T_tabel= 11,058 > 1,670649 . Berdasarkan hasil tersebut maka hopotesis nihil (Ho) ditolak dan hipotesis (Ha) diterima, dengan demikian dapat dinyatakan kemampuan menulis teks berita pada siswa kelas VIII di SMP swasta hosana Medan berpengaruh menggunakan odel pembelajaran PBK (Proyek Belajar Karakter).