Muzakki dan Kriterianya Dalam Tinjauan Fikih Zakat - Rais, Isnawati (UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SYARIF HIDAYATULLAH JAKARTA, 2009)
Zakat adalah ibadah yang bercorak sosial-ekonomi, merupakan bagian dari sistem moneter dan sosial Islam yang sangat penting dalam pemberdayaan, harmonisasi, dan kesejahteraan umat. Kedudukannya yang sangat strategis ini menuntut umat Islam untuk benar-benar memperhatikan dan mengupayakan penghimpunan dan pemberdayaannya secara maksimal, sehingga mampu mengatasi berbagai kesenjangan dan persoalan ekonomi dan sosial masyarakat IslamDOI: 10.15408/aiq.v1i1.2456