Pertanian Terpadu Hortukultura Ternak dan Pupuk Organik Di Lahan Kering (Studi Kasus Di PT. Agromar) - Hendrika Yunista Keytimu; Julianus Jeksen; Yovita Yasintha Bolly (Jompa Research and Development, 2025)
Penelian ini berfokus pada sistem pertanian terpadu hortikultura ternak dan pupuk organik di PT. Agromar indonesia ,kabupaten sikka. PT. Agromar memiliki lahan kering yang sangat cocok untuk diterapkan sistem pertanian terpadu. Penerapan sistem pertanian terpadu yang diterapkan di PT. Agromar adalah solusi pencegahan pencemaran akibat limbah pertanian yang tidak diolah dengan baik. Sistem pertanian terpadu di PT. Agromar memanfaatkan keterkaitan antara tanaman hortikultura, ternak dan pupuk organik. ketiga komponen ini saling berhubungan erat dan saling mendukung antara satu dan yang lain. Metode peneltian yang digunakan adalah observasi, wawancara, dokumentasi, diskusi dan studi literatur. Tujuan dari kegiatan ini adalah mengetahui fungsi dan manfaat dari Sistem Pertanian terpadu dan model Sistem Pertanian Terpadu hortikutura ternak dan pupuk di PT. Agromar.