PELATIHAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS WEB DI SEKOLAH DASAR NEGERI 2 SELETRENG - Suarmika, Putu Eka; Syarifah, Mufarrahatus; Setiawan, Gustilas Ade; Hidayat, Nuris; Afira, Afira (Biro Administrasi dan Akademik, 2025)
Pelatihan ini diselenggarakan dengan tujuan meningkatkan kemampuan guru dalam merancang dan memanfaatkan media pembelajaran berbasis web #HaveAniesDay secara optimal. Penggunaan media ini diharapkan dapat memperkuat proses pembelajaran dengan mengintegrasikan berbagai platform digital serta strategi pengembangan konten yang sesuai dengan tuntutan kurikulum dan karakteristik peserta didik. Kegiatan ini menerapkan pendekatan Participatory Action Research (PAR) sebagai metode pelaksanaannya. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan signifikan, yaitu sebesar 86%, dalam pengetahuan dan keterampilan guru terkait penggunaan media pembelajaran berbasis web tersebut. Meski demikian, pengembangan kreativitas dan kemampuan guru dalam menyusun desain media digital yang menarik dan relevan tetap perlu ditingkatkan secara berkelanjutan