Edukasi Digital Sehat Untuk Siswa SMP : Sosialisasi Teknologi Aman dan Bertanggung Jawab - Kurniati Rahmadani; Fevie Rohmatillah; Siti Asparindah; Jihan Camila Amru; Rini Nurheldayani; Nuraeni (English Lecturers and Teachers Association (ELTA), 2025)
Kegiatan sosialisasi penggunaan teknologi yang aman dan sehat ini merupakan upaya edukatif yang ditujukan kepada siswa SMP, khususnya SMP IT Bina Bangsa untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pemanfaatan teknologi secara bijak di era digital. Tujuan utama dari sosialisasi ini adalah memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai dampak positif dan negatif dari penggunaan internet dikalangan remaja, serta membentuk sikap kritis dan selektif dalam mengakses informasi digital. Metode pelaksanaan meliputi penyampaian materi edukatif, sesi tanya jawab interaktif, dan dokumentasi kegiatan melalui laporan serta publikasi. Hasil pelaksanaan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa terhadap cara penggunaan teknologi secara sehat dan bertanggung jawab. Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta lingkungan belajar yang lebih positif dan produktif, sekaligus mendukung program nasional dalam membentuk generasi muda yang cerdas digital, beretika, dan bijak dalam berteknologi. Kata Kunci : Sosialisasi; internet sehat; edukasi digital