ANALISIS PELAKSANAAN PEMBELAJARAN IPA KELAS V DI SD N 1 CEMPAGA - Darmayanti, Ni Wayan Sri; Saputri, Ni Kadek Tina; Prabayanthi, G. A. A. Dwi (ITP Markandeya Bali, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan pembelajaran IPA Kelas V di SD N 1 Cempaga. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 26 orang yang merupakan siswa kelas V. Instrumen yang digunakan yaitu berupa Angket, Wawancara dan dokumentasi. Teknis analisis data pada penelitian ini menggunakan skala Likert, kemudian data akan dijumlahkan dan total skor yang diperoleh dikonversikan menjadi data kualitatif dengan skala lima. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pelaksanaan Pembelajaran IPA Kelas V Di SD N 1 Cempaga pada indikator pedagogik dapat dikategorikan sangat baik dengan responden tertinggi adalah 16 dan terendah adalah 2 responden, sedangkan pada indikator professional mencapai 15 kategori responden tertinggi dalam kategori sangat baik. Peneliti ini membuktikan bahwa Pelaksanaan Pembelajaran IPA Kelas V di SD N 1 Cempaga dapat dikategorikan sangat baik