ANALISIS KETERSEDIAAN DAN PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN IPA KELAS V SD DI SD BALI BILINGUAL SCHOOL - Darmayanti, Ni Wayan Sri; Wulansari, Ni Luh Murti (ITP Markandeya Bali, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketersediaan dan pemanfaatan media pembelajaran IPA kelas V di SD Bali Bilingual School. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 20 orang yang merupakan siswa dan guru kelas V. Instrumen yang digunakan yaitu berupa Check list, Wawancara dan dokumentasi. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ketersediaan media pembelajaran IPA di SD Bali Bilingual School sudah baik, dimana media yang tersedia berupa bahan cetak, media elektronik, media dua dimensi dan media tiga dimensi. Peneliti ini membuktikan bahwa Pemanfaatan media pembelajaran IPA Kelas V di SD Bali Bilingual School dapat dikategorikan sangat baik.