Analisis Pengaruh Role Overload, Role Ambiguity, dan Role Conflict Terhadap Perilaku Cyberloafing - Herawati Rosalinda; Rauly Sijabat; Noni Setyorini (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku cyberloafing karyawan. Populasi survei adalah seluruh karyawan dengan jumlah sampel sebanyak 127 responden. Variabel dalam penelitian ini adalah role overload (X1), role ambiguity (X2), role conflict (X3), dan perilaku cyberloafing (Y). Metode pengumpulan data menggunakan metode full sampling yang menyebarkan kuesioner langsung kepada karyawan. Analisis yang digunakan menggunakan analisis regresi dengan SPSS 20. “Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa role overload, role ambiguity, dan role conflict berpengaruh pada perilaku cyberloafing.”