Dampak Labelisasi Halal Pada Pendapatan Usaha Barokah Bakery Kota Jambi - Muhammad Rezi; Erwin Saputra Siregar; Rabiyatul Alawiyah (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Penelitian ini berfokus pada “Pendapatan Produk Roti Barokah Sebelum Dan Sesudah Memiliki Logo Halal Pada Toko Kelontong Yang Menjadi Tempat Penitipan”. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui bagaimana pengaruh label halal terhadap penjualan roti di Barokah Bakery dan apakah penyebab penurunan pendapatan penjualan roti di Barokah Bakery. Jenis penelitian ini jika di tinjau dari rencana penelitian maka dapat digolongkan ke dalam penelitian kualitatif, yaitu menekankan pada pengamatan fenomena dan meneliti ke subtansi makna dari fenomena yang diteliti, labelisasi halal tidak berpengaruh terhadap penjualan roti barokah yang di titipkan disini hal tersebut terjadi karena konsumen yang belanja di sini kurang memperdulikan tentang label halal yang terpenting hanya rasa enak, ukuran besar, dan harga yang murah dan banyaknya pesaing dari merek laindan terjadinya covid 19 yang melanda Indonesia pada tahun 2020 kemarin. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: 1. labelisasi halal tidak berpengaruh terhadap penjualan roti barokah. 2. Penyebab terjadinya penurunan penjualan disebabkan oleh persaingan pasar dengan menjual produk yang sama. Dan penurunan jumlah konsumen yang disebabkan oleh fenomena covid 19.