UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS IV MELALUI PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE TAKE AND GIVE DAN QUICK ON THE DRAW - Sepharyanto Sepharyanto; Cholis Sa’dijah; Ery Tri Djatmika (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2017)
This article aims to describe the implementation of cooperative learning Take and Give and Quick on the Draw in grade IV SD Jogoyitnan. This research was conducted in two cycles. The results showed that the type cooperative learning Take and Give and Quick on the Draw can improve student learning outcomes class IV SD Jogoyitnan. Results completeness study before action is taken by 30.43% increased in the first cycle to 82.6% and the second cycle increased to 91.3% by KKM 75.Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan pembelajaran kooperatif tipe Take and Give dan Quick on the Draw pada siswa kelas IV SD Jogoyitnan. Penelitian ini dilakukan dalam dua siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran kooperatif tipe Take and Give dan Quick on the Draw dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas IV SD Jogoyitnan. Ketuntasan Hasil belajar sebelum dilakukan tindakan sebesar 30,43% mengalami peningkatan pada siklus I sebesar 82,6% dan pada siklus II sebesar 91,3% dengan KKM 75.