Modifikasi Pembelajaran Lari Estafek dengan Menggunakan Media Bola Voli Pada Pembelajaran Penjas di SMP Muhammadiyah 12 Makassar - Syahrul Zaum; Muhammad Faisal Lutfi Amri; Butsiarah; Andika Marsuki (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2025)
Kegiatan ini merupakan penambahan wawasan dan metode pembelajaran yang lebih kreati dalam Olahraga atletik khususnya Lari estaek di kemas dengan modifikasi dengan menggunakan media bola voli dan pembelajaran yang sesuai kebutuhan peserta didik. Lari estaek di kalangan siswa SMP masih kurang minat dalam melaksanakan pembelajaran di karenakan kurangnya variasi - variasi pembelajaran dalam proses belajar mengajar Pendidikan jasmani olahraga di lingkungan sekolah khsusnya tingkat SMP. Maka dari itu kami membuat pengabdian masyarakat yaitu memodifikasi pembelajaran lari estafek dengan menggunakan media bola voli sesuai kebutuhan peserta didik . Jadi dengan adanya pengabdian ini, kita semua berharap bisa mengenalkan variasi-variasi pembelajaran di lari estafek pada peserta didik di tingkat SMP. Kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh Tim Dosen dan Mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahraga dan Kesehatan Universitas Negeri Makassar. Berdasarkan sosialisasi yang dilakukan, diharapkan guru dan siswa mengerti dengan teknik-teknik dasar dalam lari estaek dan aturan-aturan yang terdapat dalam lari estafek.