Analisis Konten Marketing Media Sosial Instagram (Studi Kasus Pada Moslem Tour Tahun 2023) - Vatian, Muhammad Rayhan; Mustikasari, Ati (eProceedings of Applied Science, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis konten marketing Moslem Tour pada media sosial Instagram. Dalam era digital saat ini, media sosial telah menjadi platform yang penting untuk industri pariwisata, terutama dalam mempromosikan produk wisata yang ditawarkan oleh Moslem Tour yang ditujukan bagi wisatawan Muslim. Analisis konten marketing menjadi hal yang krusial dan penting untuk memahami bagaimana efektivitas kampanye pemasaran dan respons pengguna atau user terhadap konten yang dipublikasikan oleh Moslem Tour. Analisis konten merupakan metode penelitian yang digunakan, melibatkan pengumpulan data konten Moslem Tour pada akun Instagram dengan relevan. Data yang dikumpulkan meliputi beberapa hal seperti jenis konten, tipe postingan, kata kunci yang digunakan, penggunaan tagar (hashtag), interaksi pengguna (dalam bentuk like, komentar, berbagi dan save), serta metrik lainnya seperti jumlah pengikut dan pertumbuhan pengikut. Dari hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan tentang jenis konten yang paling efektif untuk menarik minat para pengguna Instagram terhadap Moslem Tour. Analisis terhadap mengidentifikasi tren, pola, dan preferensi pengguna dalam hal konten visual, narasi, topik, dan elemen lain yang terkait.Kata kunci— Analisis konten marketing, Moslem Tour, media sosial Instagram, pengaruh pengguna, strategi pemasaran, industri pariwisata.