Analisis Kualitas Layanan Dengan Menggunakan Metode Importance Performance Analysis (IPA) Studi Pada Lingian Hotel & Convention Bandung Tahun 2023 - Amaini, Frizky Dwi; Hanifa, Fanni Husnul (eProceedings of Applied Science, 2023)
Hotel merupakan salah satu usaha yang dikelola secara komersial dan bertujuan untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi para tamu yang menginap di hotel. Dari beberapa ulasan pengunjung dapat dilihat bahwa pelayanan yang diberikan kepada konsumen tidak terlalu memuaskan sehingga membuat konsumen merasa sedikit kecewa. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui harapan dari konsumen atas layanan Lingian Hotel & Convention, untuk mengetahui kinerja layanan pada Lingian Hotel & Convention berdasarkan persepsi dari konsumen dan untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen atas layanan yang diberikan oleh Lingian Hotel & Convention.Kata kunci: Kualitas layanan, Tangible, Reliability,Responsiveness, Assurance, Empathy, Metode IPA dan CSI