Analisis Pengaruh Strategi Direct Selling Marketing Terhadap Peningkatan Penjualan Produk E-Ktp Reader Pada Pt Industri Telekomunikasi Indonesia ( Persero) Bandung - Marbun, Grathia Endivina; Aprilina, Riska (eProceedings of Applied Science, 2023)
Direct Selling marketing ialah satu diantara strategi melalui perusahaan yang selaku pengembangan juga implementasi melalui tahapan peningkatan penjualan. PT Industri Telekomunikasi Indonesia menjadi satu diantara perusahaan yang menyediakan jasa dan produk telekomunikasi menciptakan direct selling dengan memiliki tujuan memberi bantuan perusahaan pada peningkatan penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh direct selling marketing terhadap peningkatan penjualan. Penelitian ini mempergunakan metode penelitian kuantitatif beserta jenis penelitian deskriptif. Pengembalian sampel penelitian ini menggunakan metode Nonprobability Sampling dan Sampling Purposive beserta jumlah 65 responden yaitu pelanggan PT Industri Telekomunikasi Indonesia. Penggunaan teknik analisis data penelitian ini yakni analisis deskriptif juga analisis regeresi liniear sederhana dengan mempergunakan uji hipotesis parsial maupun uji T. Sesuai dengan hasil analisis penelitian ini memperlihatkan bahwasanya pelanggan menanggapi dengan sangat baik pada Direct selling yang dilakukan penawaran beserta rata-rata presentase senilai 91%, juga tanggapan responden tentang peningkatan penjualan mempunyai tanggapan dengan sangat baik beserta rata-rata presentase senilai 88%, juga hasil dari koefisien determinasi (R Square) memperoleh nilai sejumlah 0,302% yang berarti bahwasanya ada pengaruh Direct Selling terhadap peningkatan penjualan senilai 30,2% kemudian sisanya 69,8% diberikan pengaruh dari variabel lainnya yang tak dilakukan penelitian pada penelitian ini, seperti minat melalui konsumen, dan lain sebagainnya. Hal ini menunjukkan bahwa direct selling dan peningkatan penjualan termasuk dalam kategori beserta skala Sangat Baik.Kata kunci — Direct Selling dan Peningkatan Penjualan.