Analisis Service Quality Menggunakan Metode Importance Performance Analysis (IPA) Pada Kanz Coffee and Eatery Tahun 2023 - Nurianputri, Awfa Azka; Yusiana, Rennyta (eProceedings of Applied Science, 2023)
Penelitian ini ditunjukan untuk mengamati pengaruh dari service quality terhadap kepuasan konsumen Kanz Coffee and Eatery di Bandung. Tujuan dari penelitian ini untuk mengukur kepuasan pelanggan berdasarkan dimensi service quality yang diterapkan untuk pelanggan yang telah mengunjungi Kanz Coffee and Eatery. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan metode Importance Performance Analysis (IPA). Hasil dari penelitian ini adalah harapan pelanggan Kanz Coffee and Eatery dengan presentase 83%. Sedangkan persepsi pelanggan atas kinerja yang telah diberikan Kanz Coffee and Eatery dengan presentase 83%. Tingkat kepuasan pelanggan atas kinerja adalah 4,14, sedangkan tingkat harapan 4,14 dapat diartikan bahwa kepentingan telah sesuai dengan kinerja yang diberikan. Terdapat 4 aspek yang perlu diperbaiki untuk meningkatkan kepuasan pelanggan atas kualitas layanan Kanz Coffee and Eatery.Kata kunci – Service Quality, Metode Importance Performance Analysis