Implementasi Pemanfaatan Digital Signage System Sebagai Media Promosi Mp Mart Prodi D3 Manajemen Pemasaran Tahun 2023 - Nurjanah, Indah; Sastika, Widya (eProceedings of Applied Science, 2023)
Bisnis ritel di Indonesia dari tahun ke tahun mengalami pertumbuhan yang cukup pesat. Peningkatan didorong oleh meningkatnya permintaan masyarakat sejalan dengan pelonggaran mobilitas, dan kasus Covid-19 yang melandai. Banyak media yang dapat digunakan oleh perusahaan untuk melakukan promosi. Digital Signage merupakan salah satu bentuk media promosi yang menampilkan isi iklan berupa gambar atau video digital produk sebagai menu utamanya. Digital Signage merupakan salah satu bentuk media promosi yang menampilkan isi iklan berupa gambar atau video digital produk sebagai menu utamanya. Digital signage adalah bentuk penyampaian informasi melalui media display elektronik yang dilakukan secara dinamis dan menarik. Dengan memanfaatkan teknologi LCD, LED dan plasma.Tujuan dari penilitian ini yaitu menciptkan sebuah media informasi dalam bentuk signage yang dapat memberi informasi kepada masyarakat yang berada di Gedung FIT. Metode penilitian yang digunakan yaitu menggunakan penelitian deskriptif, penulis perlu menganalisis objek penelitian, mendeskripsikan temuan-temuan penelitian berdasarkan data-data yang dianalisis dan kemudian dilakukan penelitian secara mendetail. Hasil dari analisis dan penerapan konten marketing pada implementasi pemanfaatan Digital signage penulis membuat beberapa media pendukung yang digunakan sebagai media promosi MP Mart kedepannya. Beberapa diantaranya yaitu Banner Peringatan sebagai ajakan untuk mengurangi penggunaan kantong plastik, design Sign MP Mart dan Neon Box MP Mart.Kata Kunci : Ritel, Media Promosi, Research, Wayfinding, Signage MP Mart