Tinjauan Responden Terhadap Konten Marketing Di Media Sosial Instagram Setiajaya Toyota Tahun 2023 - Nabilah, Tsabitah Shofa; Sastika, Widya (eProceedings of Applied Science, 2023)
PT. Setiajaya Mobilindo bergerak dibidang kendaraan, khususnya TOYOTA. Ketertarikan masyarakat terhadap media sosial dimanfaatkan pembisnis. Strategi Setiajaya Toyota dalam menggunakan sosial media Instagram untuk mengunggah kegiatan promosi produk dan layanan perusahaan, sharing knowledge tentang kendaraan Toyota, dan berinteraksi dengan followers. Tujuan melalui penelitian ini ialah untuk mengetahui konten Instagram Setiajaya Toyota dapat dipahami dan mudah diingat, konten Instagram Setiajaya Toyota bersifat informatif, dapat mengedukasi dan memenuhi kebutuhan responden, konten Instagram Setiajaya Toyota dapat menarik responden untuk melihat Instagram Setiajaya Toyota, konten Instagram Setiajaya Toyota bersifat relevan, dan konten Instagram Setiajaya Toyota bermanfaat bagi kehidupan dan lingkungan sekitar responden. Penelitian ini ialah penelitian kuantitatif beserta mempergunakan metode analisis deskriptif dengan 5 dimensi yakni reader cognition, sharing motivation, persuassion, decision making, dan factors. Teknik pengambilan sampel yaitu dengan melakukan penyebaran kuesioner ke 100 responden. Hasil melalui penelitian ini memperlihatkan bahwasanya konten Instagram Setiajaya Toyota dapat dipahami dan mudah diingat, konten Instagram Setiajaya Toyota bersifat informatif, dapat mengedukasi dan memenuhi kebutuhan responden, konten Instagram Setiajaya Toyota dapat menarik responden untuk melihat Instagram Setiajaya Toyota, konten Instagram Setiajaya Toyota bersifat relevan, dan konten Instagram Setiajaya Toyota bermanfaat bagi kehidupan dan lingkungan sekitar responden. Hal ini tentunya akan menjadi evaluasi dari konten marketing yang telah dilakukan pada inshigt akun Instagram @toyotasetiajayaid.Kata Kunci: Content Marketing, Instagram, Media Sosial