SISTEM MANAJEMEN ASET BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL DAN RFID PADA PERUSAHAAN X IT CENTER BATAM - Bestari, Muhammad Ridho; Periyadi, Periyadi; Alfarisi, Muhammad Rizqy (eProceedings of Applied Science, 2023)
Perkembangan teknologi informasi memberikan dampak signifikan dalam bidang manajemen, khususnya dalam penggunaan sistem informasi manajemen. Sistem ini digunakan untuk mengolah data menjadi informasi yang akurat dan mendukung pengambilan keputusan yang efektif. Perusahaan X IT Center Batam saat ini menghadapi berbagai masalah dalam pengelolaan asetnya yang dilakukan secara manual. Masalah ini termasuk ketidakjelasan detail aset, kurangnya dokumentasi dalam perpindahan dan pelepasan aset, serta ketidakadegan pencatatan peminjaman aset. Untuk mengatasi masalah tersebut, diperlukan implementasi sistem informasi manajemen aset yang akan meningkatkan efektivitas dan efisiensi pengelolaan aset. Sistem ini akan memudahkan pencatatan, transparansi, dan penghitungan aset dengan cepat dan akurat. Selain itu, manajemen aset juga dapat mengurangi biaya dan tenaga yang dikeluarkan. Dengan implementasi sistem informasi manajemen aset, pengelolaan aset di Perusahaan X IT Center Batam akan lebih tertata dengan baik, meningkatkan kinerja penatausahaan, dan menguntungkan dari segi waktu, tenaga, dan biaya.Kata kunci: Perkembangan teknologi informasi, sistem informasi manajemen, pengeloaan aset, implementasi sistem.