Pengembangan Front-End Aplikasi Production Enterprise Berbasis Web Menggunakan Framework Vue Js - Wijaya, Anugrah Hero Artha; Sani, Muhammad Ikhsan (eProceedings of Applied Science, 2023)
Proyek Production Enterprise Tahap 2 bertujuan untuk meningkatkan kinerja, fitur, dan antarmuka pengguna aplikasi web. Front-end Developer akan meremaster beberapa fitur menggunakan Vue Js, memperbaiki bug, dan mengakomodasi permintaan perubahan dari pengguna. Prioritasnya adalah meningkatkan pengalaman pengguna, responsivitas, dan kesesuaian lintas perangkat. Mengatasi tantangan belajar Vue Js dengan kursus online dan eksplorasi library disarankan.Proyek Production Enterprise Tahap 2 bertujuan meningkatkan kinerja, fitur, dan antarmuka pengguna aplikasi web. Front-end Developer akan menggunakan Vue Js untuk meremaster fitur, memperbaiki bug, dan mengakomodasi permintaan perubahan. Fokus utama adalah meningkatkan pengalaman pengguna, responsivitas, dan kesesuaian lintas perangkat. Engineer akan melakukan eksplorasi sebelum tugas, dengan progres tercatat dalam file excel untuk mengukur ketaatan pada timeline. Task dikelompokkan berdasarkan tingkat kesulitannya, memungkinkan penggantian pekerja saat diperlukan untuk menjaga progres proyek.Proyek ini melibatkan penggantian kode jQuery dengan Vue.js, penambahan fitur CRUD, filter, dan integrasi dengan endpoint. Tantangan utama termasuk penyesuaian tata letak, masalah fungsi, dan komunikasi yang tidak sesuai dengan backend. Laporan persediaan juga diperbarui sesuai dengan spesifikasi dengan tambahan tombol refresh dan export.Saran pengembangan aplikasi front-end melibatkan pembaruan teknologi, alat pengujian canggih, caching, dan keamanan rutin. Disarankan untuk mengikuti perkembangan teknologi, meningkatkan debugging, mengoptimalkan caching, serta menjalankan pengujian keamanan secara teratur guna meningkatkan kualitas dan inovasi dalam pengembangan front-end web.Kata Kunci: Production Enterprise, VueJs, CRUD, Frontend