Aplikasi Berbasis Web untuk Pencatatan Pembelian dan Mengelola Kartu Stok Obat Menggunakan Metode FIFO (Studi Kasus : Apotek Cemerlang, Bandung) - Yolanda, Audi Bela; Yuniar, Irna; Sukmawati, Fitri (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak— Apotek Cemerlang adalah Apotek yang berdiri sejak tahun 2008 yang berlokasi di Jalan Gardujati No.96, Kecamatan Andir, Kota Bandung. Apotek ini mengalami kesulitan dalam mencatat pembelian dan persediaan stok obat yang masih dilakukan secara manual menggunakan buku. Dalam laporan transaksi beserta laporan keuangan masih manual menggunakan buku dan belum memenuhi standar akuntansi. Penulis mengusulkan membuat aplikasi berbasis web dengan metode pengerjaan FIFO.Kata Kunci: pembelian, persediaan, FIFO.