Pembuatan Dashboard Form Dalam Laporan Peminjaman Berkala - Muarifin, Iwan; Prawita, Fat'hah Noor (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak — Dashboard aplikasi adalah tampilan utama yang menampilkan informasi penting dan ringkasan data dari aplikasi tersebut. Dashboard biasanya dirancang untuk memberikan gambaran cepat tentang kinerja dan status aplikasi. Ini dapat mencakup grafik, tabel, dan indikator kunci kinerja (KPI) yang menunjukkan bagaimana aplikasi tersebut berjalan. Dashboard yang baik harus mudah dibaca dan dipahami, serta menampilkan informasi yang paling relevan dengan tujuan aplikasi. Ini dapat dicapai dengan menggunakan desain yang bersih dan sederhana, serta memilih visualisasi data yang tepat untuk menampilkan informasi. Menggunakan dashboard memiliki banyak keuntungan, termasuk kemampuan untuk memantau kinerja aplikasi secara real-time, mengidentifikasi masalah dengan cepat, dan membuat keputusan berdasarkan data yang akurat. Form adalah dokumen yang digunakan untuk mengumpulkan informasi dari pengguna. Form biasanya terdiri dari serangkaian bidang yang harus diisi oleh pengguna dengan informasi yang diminta. Form dapat digunakan untuk berbagai tujuan, seperti pendaftaran, pengisian survei, atau pengajuan permintaan. Form yang baik harus mudah diisi dan dipahami oleh pengguna. Ini dapat dicapai dengan menggunakan desain yang bersih dan sederhana, serta memberikan petunjuk yang jelas tentang informasi yang harus dimasukkan di setiap bidang. Menggunakan form memiliki banyak keuntungan, termasuk kemampuan untuk mengumpulkan informasi dari pengguna dengan cara yang terstruktur dan efisien. Ini juga dapat membantu memastikan bahwa informasi yang dikumpulkan akurat dan lengkap.Kata Kunci: Dashboard, Form