Pengembangan Aplikasi Portal Istana untuk Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia - Attaufiqi, Azriel Risywan; Maulid, Hariandi; Purwadi, Muhammad (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak — Kementerian Sekretariat Negara Indonesia mengembangkan aplikasi web Portal Istana untuk memudahkan pelayanan pendaftaran kunjungan ke Istana Kepresidenan. PT. Tabel Data Informatika dipercaya untuk mengembangkan aplikasi ini. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah website yang memudahkan publik dalam mengakses informasi seputar Kementrian Sekretariat Negara dan melakukan pendaftaran kunjungan Istana Kepresidenan. Analisis hasil pelaksanaan kerja menunjukkan bahwa pada tahap pendaftaran kunjungan Istana, sistem akan menerima input form pendaftaran dan pada tahap validasi, sistem akan mengambil data Istura yang perlu divalidasi oleh admin dan menerima input Istura ditolak atau diterima dari Admin. Hasil kerja penelitian menunjukkan bahwa fitur pendaftaran kunjungan Istana dapat berjalan dengan baik dan membantu publik dalam mengakses informasi tentang Istana Kepresidenan.Kata Kunci—Kementerian Sekretariat Negara, PT Tabel Data Informatika, Website, Istura