Pengembangan Website New Periskop Pada Pt. Bank Negara Indonesia (Persero) - Yanti, Putri Maulidza; Prawita, Fat'hah Noor (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak — Bank BNI mengembangkan Perangkat Risiko Operasional (PERISKOP) sebagai alat manajemen risiko operasional untuk menghadapi tingginya risiko di unit operasional bank. Perkembangan perekonomian dan globalisasi telah meningkatkan kompleksitas transaksi industri perbankan, sehingga Bank BNI menciptakan strategi bisnis melalui pengembangan new PERISKOP untuk efektivitas dan efisiensi dalam pengelolaan risiko operasional serta mendukung pengambilan keputusan strategis dan non-strategis. Dalam program magang, penulis bertugas sebagai front-end developer yang bertanggung jawab mengubah desain dari UI designer menjadi bentuk interaktif dan menghidupkan desain tersebut melalui tahap pengumpulan informasi, perencanaan, pengembangan, dan perawatan website secara terstruktur dan terancang dengan baik.Kata kunci— PERISKOP, Front-end developer, Bank BNI