Website Monitoring Perangkat IoT - Milania, Nanda Putri; Pratama, Muhamad Ghalih; Rosmiati, Mia (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak - Di era digital ini banyak bermunculan berbagai inovasi teknologi yang berbagai macam jenisnya. Tidak hanya untuk membuat pekerjaan kita menjadi mudah, inovasiinovasi ini juga dapat membuat suatu imajinasi orang menjadi nyata. Perkembangan zaman ini juga mengharuskan kita belajar hal baru setiap harinya. tidak hanya di tempat-tempat tertentu saja, bahkan perkembangan ini juga ada di dalam keseharian tiap orang. Banyaknya barang canggih membuat orang penasaran untuk mempelajari sistem tersebut. Teknologi yang sering ditemui di keseharian kita diantaranya barang yang dapat dikendalikan secara otomatis maupun jarak jauh. Teknologi ini disebut Internet of Things atau disingkat IoT. Internet of things merupakan sebuah konsep di mana suatu benda atau objek ditanamkan teknologi-teknologi seperti sensor dan software dengan tujuan untuk berkomunikasi, mengendalikan, menghubungkan, dan bertukar data melalui perangkat lain selama masih terhubung ke internet.[1] Banyaknya barang yang dapat diimplementasikan IoT membuatnya sulit untuk memonitori satu per satu. Oleh karna itu, dengan kemampuan para programmer dibuatlah beberapa aplikasi untuk memonitoring beberapa Barang IoT dengan mudah dan cepat menggunakan berbagai macam platform.Kata kunci: Digital, Teknologi, Internet of Things, internet.