Perancangan Aplikasi Augmented Reality Untuk Pemasaran Sparepart Sepeda Motor Di Toko Victoryshop - Syauqi, Muhammad Aqsha; Siradj, Yahdi; Sujana, Aprianti Putri (eProceedings of Applied Science, 2024)
Kemajuan teknologi yang sangat pesat ini memudahkan kita untuk melakukantransaksi kapanpun dan dimanapun, maka dari itu Teknologi sebaiknya kita manfaatkan dengansebaik-baiknya, agar bisa menjadi sarana untuk bisa menjadikan hidup lebih mudah. Kurangnyamedia untuk memasarkan produk kepada konsumen membuat toko victoryshop sedikitkesulitan dalam memanfaatkan teknologi Augmented Reality untuk memasarkan produkproduk sparepart motornya, maka dari itu penulis mengusulkan untuk membangunAplikasi Augmented Reality (AR) Untuk Pemasaran Sparepart Motor Berbasis android,aplikasi ini berupa aplikasi pemasaran yang dilengkapi dengan Marker Based Tracking, yangdapat mengeluarkan Objek 3D 360 derajat dan juga menyajikan quiz game yang dapatmeningkatkan pengetahuan mengenai sparepart motor ditambah dengan hadiah cashback.Metode pengerjaan Perangkat Lunak aplikasi menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Pengujianaplikasi menggunakan metode Black Box Testing. Aplikasi ini dapat digunakan padasistem operasi android dengan spesifikasi 2GB RAM, Android minimal versi 5.0 Lollipop, dankamera minimal 8 Megapixel. Diharapkan dengan adanya aplikasi pemasaran SparepartMotor berbasis Augmented Reality ini dapat memudahkan konsumen Toko Victoryshopuntuk melihat secara langsung produk produk yang dipasarkan tanpa perlu datang ke toko. Kata Kunci : Aplikasi Pemasaran, Augmented Reality, Sistem Operasi Android, Toko Victoryshop