Perancangan Aplikasi Anatomi Tubuh Manusia Menggunakan Ar Bagi Siswa Sekolah Dasar - Purnama, Ade; Kurniawan, Ady Purna; Pratondo, Agus (eProceedings of Applied Science, 2024)
Pengaruh teknologi pada era saat ini dapatdilihat dalam cara pembelajaran di sekolah dasar, termasukmateri dan metode pengajaran selama proses belajar mengajar.Media edukasi pengenalan bagian-bagian tubuh manusia bagisiswa sekolah dasar, terutama dalam pelajaran IPA, dapatdimanfaatkan oleh Pengajar menggunakan Augmented Reality.Mengenalkan berbagai macam struktur tubuh manusia melaluipenggunaan alat bantu teknologi dapat menjadi metodepembelajaran yang inovatif yang kemungkinan akan menarikminat siswa di tingkat dasar. Pada studi ini, sebuah aplikasiandroid yang diberi judul