Sosialisasi Bahaya Phising Untuk Meningkatkan Kesadaran Keamanan Informasi di RSIA Mutiara Bunda - Ihksan, Muhammad; Susilo, Herman; Abdillah, Nurul; Fauzi, Dede (Stikes Syedza Saintika Padang, 2023)
Sosialisasi bahaya phising untuk meningkatkan kesadaran keamanan informasi di Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Mutiara Bunda.. Pengabdian Masyarakat (Pengabmas) pada tanggal 29 November 2023 di Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Mutiara Bunda bertujuan untuk mensosialisasikan bahaya phising. Phising adalah salah satu bentuk serangansocial engineering yang sangat terkenal. Penipuan phising melibatkan pengiriman email, page login paslu dan pesan teks yang bertujuan untuk membangkitkan perasaan mendesak, rasa ingin tahu, atau ketakutan pada korban. Sosialisasi menunjukkan bahwa kegiatan berhasil meningkatkan pemahaman phising, dampak phising, cara phising bekerja dan menampilkan demo phising ini di kalangan tenaga medis dan staf administrasi. Peserta menunjukkan keingintahuan dan partisipasi aktif dalam sesi diskusi yang dilakukan. Dengan demikian, hasil dari pengabdian masyarakat ini dapat memberikan pemahaman dasar terkait phising agar dapat terhindar dari bahaya phising. Kata Kunci: Sosialisasi, Phising, RSIA Mutiara Bunda