Eigenmode dari Suatu Matriks Tak Tereduksi atas Aljabar Max-Plus Interval - Abdallah, Yusuf Ibrahim; Carnia, Ema; Supriatna, Asep Kuswandi (Department of Matematics, Universitas Padjadjaran, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk membahas aljabar max-plus interval yang berperan dalam penyelesaian masalah penjadwalan dengan waktu aktivitas fuzzy, matriks atas aljabar max-plus interval memiliki tiga unsur, antara lain: nilai eigen, vektor eigen, dan eigenmode. Perbedaan elemen-elemen dalam matriks berupa interval-interval tertutup yang disebut matriks interval, dan aljabar max plus interval adalah himpunan yang terdiri dari interval tertutup yang dilengkapi dengan operasi biner dan , pembahasannya berkaitan dengan memenuhi sifat-sifat operasi pada ,serta eksistensi dan sifat eigenmode pada matriks tak tereduksi pada aljabar max-plus interval pada . Hasil yang diperoleh adalah ekivalensi sifat operasi pada , kemudian dapat menunjukan eksistensi eigenmode, dan sifat eigenmode dari matriks tak tereduksi tidak tunggal.