Pengaruh Komitmen Organisasi, Kepemimpinan Dan Knowledge Sharing Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Kelurahan Embong Kaliasin Dan Kelurahan Genteng Surabaya - Yuniarti, Tri; Suyono, Joko; Rosyid, Amrun; Elisabeth, Damarsari Ratnasahara (LPTNU Sidoarjo, 2025)
Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Embong Kaliasin Dan Kelurahan Genteng Surabaya dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh komitmen organisasi, kepemimpinan dan knowledge sharing terhadap kepuasan pegawai Kelurahan Embong Kaliasin Dan Kelurahan Genteng Surabaya. Sampel dalam penelitian ini adalah 35 orang pegawai Kelurahan Embong Kaliasin Dan Kelurahan Genteng Surabaya. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Analisa data menggunakan analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komitmen organisasi, kepemimpinan dan knowledge sharing berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kepuasan kerja pegawai Kelurahan Embong Kaliasin Dan Kelurahan Genteng Surabaya. Diantara ketiga variabel, komitmen organisasi, kepemimpinan dan knowledge sharing, variabel kepemimpinan merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap kepuasan kerja pegawai.