Analisis Keputusan Pembelian Produk Online berdasarkan Pemasaran Online, Media Sosial Dan Gaya Hidup - Permatasari, Adelia; Purwanti, Aldina Esty; Rejeki, Sutari Sri; Sopi, Marwan (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2024)
Seiring pesatnya perkembangan internet beserta media sosial dan gaya hidup, maka semakin banyak bermunculan situs atau aplikasi teknologi informasi yang semakin mendunia menyebabkan perubahan perilaku konsumen dalam membeli produk. Konsumen menuntut layanan permasaran online melalui internet yang mudah, cepat dan dapat diakses dari mana saja dan kapan saja tanpa terikat jam kerja secara global. Para pengusaha, khususnya pemasar menyadari bahwa mereka saat ini tidak bisa tergantung kepada pemasaran tradisional. Untuk dapat meningkatkan volume penjualan maka penngusaha harus dapat menerapkan suatu program periklanan yaitu internet dengan pemasaran online. Dengan menerapkan program ini maka diharapkan dapat membantu perusahaan untuk mendapatkan laba lebih banyak. Tujuan dari penulisan ini yaitu untuk menganalisis pemasaran online, media sosial dan gaya hidup melalui internet dapat mempengaruhi keputusan pembelian suatu produk.