Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Kanaan Sukoharjo dan PT Cartini Lingerie Indonesia Unit 2 di Klaten - Purwanti, Aldina Esty; Rejeki, Sutari Sri; Sopi, Marwan; Permatasari, Adelia (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan motivasi, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan, serta untuk mengetahui variabel yang paling dominan mempengaruhi produktivitas kerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Kanaan Sukoharjo dan PT. Cartini Lingerie Indonesia. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan regresi. Kesimpulan penelitian ini adalah terdapat pengaruh secara parsial antara motivasi, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan.