Strategi Branding menggunakan Fashion Label Affair dan Desain Packaging - Sopi, Marwan; Wibisono, Widodo; Soeparan, Poppy Fitrijanti; Rachman, Achmad Burhanur (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2024)
Upaya mengembangkan usaha UMKM (Usaha Micro Kecil dan Menengah) antara lain menggunakan media seperti Instagram hingga koran. Namun hingga saat ini pengemasan masih menggunakan kemasan kertas minyak biasa, dan belum memiliki packaging khusus sebagai identitas perusahaan. Logo UMKM merupakan salah satu bentuk mengembangkan usaha dalam mengembangkan brandnya, tujuannya adalah untuk mengkomunikasikan value, melalukan positioning brand, menunjukan diferensiasi serta meningkatkan penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat analisa strategi branding menggunakan media promosi berupa packaging dan revitalisasi logo pada fashion label Affairs. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pengembangan Researvch and Development (R&D). Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi di lapangan dan wawancara kepada owner, karyawan serta pelanggan. Hasil dari penelitian sebelum dan sesudah dibuatnya packaging ini munjukan kenaikan nilai keefetifan packaging baru. Dengan demikian, maka produk ini dapat dikatakan efektif karena kepahaman informasi dan visualisasi yang diperoleh pengguna dari desain packaging meningkat. Hasil perancangan revitalisasi logo adalah positioning statement yang menjadi diferensiasi bagi Brand Affairs.