Analisis Media Promosi Corporate Identity pada Percetakan Offset Pelita Semarang dan Raja Teh Pada CV. Indovita Surya Abadi - Sutari Sri Rejeki; Adelia Permatasari; Aldina Esty Purwanti (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2024)
Corporate identity merupakan tanda pengenal suatu identitas dari sebuah perusahaan sebagai pembeda dari kompotitor lainnya. Perancangan corporate identity dapat dikatakan berhasil saat corporate identity tersebut mampu mewakili sebuah perusahaan tersebut, dalam penyampaian berupa logo, aplikasi pada stationery, merchandise, dan pada media promosi. Identitas perusahaan yang terlalu sederhana dapat mengakibatkan tidak menguntungkan dalam melakukan kegiatan promosi. Untuk menghindari permasalahan yang ada perlu adanya perancangan Corporate Identity agar memiliki identitas pembeda dengan kompotitor lainnya. Dengan adanya Corporate identity diharapkan perusahaan mempunyai identias dalam perusahaan, lebih eksis dan terus berkembang dalam persaingan dengan kompotitor lainnya.