Sistem Informasi Pengarsipan Surat Masuk Dan Surat Keluar Berbasis Web Studi Stasus Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang - Siti Sa’adah (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2024)
Perkembangan sistem komputerisasi semakin berkembang dan canggih.Dalam pengelolaan arsip surat masuk dan surat keluar adalah suatu kegiatan penting oleh suatu instansi pemerintah.Oleh sebab itu pemerintah mengeluarkan peraturan tentang pengelolaan arsip dinamis Sistem informasi pengarsipan surat masuk dan surat keluar berbasis web dengan menggunakan software PHP dan database MYSQL yang dapat digunakan memudahkan kerja pegawai pada Dinas Pariwisata. Metode Penelitian dalam pengumpalan data yang digunakan yaitu observasi pada objek penelitian,wawancara dengan narasumber dan studi literature yang berhubungan dengan masalah yang ada. Sedangkan metode dalam perencangan dan pembangunan sistem yang digunakan adalah model pengembang R & D Dari penelitian yang dilakukan disimpulkan bahwa sistem manajemen surat dapat memberi kemudahan dalam mengelola data surat, pembuatan laporan secara cepat dan akurat bagi pegawai Dinas Pariwisata Kab.Semarang.