KEPENULISAN CERPEN SANTRI PONDOK PESANTREN PUTRI TEBUIRENG DENGAN STRATEGI PSIKOLIGI KOMUNITAS - Alfian Setya Nugraha; Rusli Ilham Fadli; Resdianto Permata Raharjo; Raras Hafiidah Sari; Agus Sulton (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan diadakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mendampingi santriwati dalam memahami kepenulisan cerpen yang ada di Pondok Putri Pesantren Tebuireng Jombang. Kali ini merupakan salah satu kewajiban pendidik dalam rangka menyelesaikan permasalahan sosial yang dalam kurun waktu terakhir ini terjadi di masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah dan diskusi tentang kepenulisan opini, cerpen, dan resensi. Selain itu, peserta juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dengan para pemateri dan peserta yang lain.