PENINGKATAN LITERASI SISWA SMK PADA BIDANG-BIDANG AKUNTANSI DAN JENIS-JENIS PROFESI AKUNTANSI - Rahma Agustina; Dwi Ari Pertiwi; Meta Ardiana; Deasy Ervina; Winaika Irawati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Banyak ragam profesi dalam dunia kerja bisa memberi berbagai macam pilihan untuk setiap siswa memilih terjun ke dalam dunia kerja yang diminatinya. Urgensi kegiatan ini dilakukan untuk menggali sekaligus memberikan bekal pada siswa-siswa yang sedang menempuh pendidikan di SMK jurusan akuntansi tentang macam-macam bidang akuntansi dan gambaran masa depan yang bisa mereka raih dan tempuh. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan di SMK Palapa Ngoro Jombang, pada 22 dan 23 November 2019. Metode pengabdian disampaikan dengan ceramah, tanya jawab dan interaktif dengan siswa peserta. Sesudah dilaksanakan program pengabdian ini siswa bisa mendapatkan gambaran tentang berbagai macam bidang akuntansi dan profesi – profesi akuntansi yang kelak bisa dipilihnya.