Peran Matematika Akuntansi Dalam Analisis Keuangan: Konsep, Aplikasi, Dan Implikasinya Terhadap Pengambilan Keputusan Bisnis - Sulistyowati, Anita (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2024)
Matematika akuntansi memiliki peran penting dalam analisis keuangan untuk mendukung proses pengambilan keputusan bisnis yang berbasis data. Artikel ini membahas konsep dasar matematika akuntansi, aplikasinya dalam penyusunan laporan keuangan, serta dampaknya terhadap evaluasi kinerja keuangan perusahaan. Dengan menerapkan metode perhitungan seperti analisis rasio keuangan, regresi statistik, dan teknik valuasi, akuntan serta manajer keuangan dapat mengoptimalkan strategi bisnis mereka. Studi ini menyoroti pentingnya ketelitian dalam perhitungan akuntansi guna meningkatkan transparansi laporan keuangan dan akuntabilitas perusahaan. Pemahaman yang mendalam mengenai matematika akuntansi dapat menjadi landasan bagi pengambilan keputusan bisnis yang lebih efektif dan berbasis bukti.