Sistem Informasi Pembayaran Tagihan Air Dengan Metode Waterfall - Subianto, Subianto (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2025)
pencatatan secara fisik pada media kertas, sehingga proses pendataan, transaksi dan penyusunan laporan rentan terhadap kesalahan perhitungan. Sistem informasi pembayaran tagihan air yang diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan mempermudah proses pada sistem, sehingga pengelolaan data, transaksi, dan proses pembuatan laporan menjadi lebih cepat dan akurat. Metode pengumpulan data melalui dokumentasi, wawancara, pengamatan, dan studi kepustakaan serta menggunakan pengembangan sistem menggunakan waterfall dan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.