Pengembangan Media Pembelajaran Matematika Berbasis Android dengan Ispring Suite pada Materi Garis dan Sudut - Huda, Nuril; Endah Sri Mulyani, Andini Endah (Prodi Pendidikan Matematika FTIK IAIN Palopo, 2024)
Abstract:Android-based learning media with the Ispring suite is a solution for today's educators to develop media that is relevant to the pace of development. This research developed android-based mathematics learning media with Ispring Suite online and angle material. The development method uses a 4D model with the subject of research of grade 7C students of SMPN 1 Lawang, Malang Regency, East Java. The instruments used are checklist sheets and questionnaires. The results showed the validity of learning media by 85% with a percentage of media attractiveness of 89%. Based on these two things, Android-based mathematics learning media with the Ispring suite is worth using. Abstrak:Media pembelajaran berbasis android dengan Ispring suite menjadi solusi bagi para pendidik masa kini untuk mengembangkan media yang relevan dengan laju perkembangan zaman.Â Penelitian ini mengembangkan media pembelajaran matematika berbasis android dengan Ispring suite pada materi garis dan sudut. Metode pengembangan menggunakan model 4D denganÂ subjek penelitian siswa kelas 7C SMPN 1 Lawang Kabupaten Malang Jawa Timur. Instrumen yang digunakan lembar cek list dan angket. Hasil penelitian menunjukkan validitas media pembelajaran sebesar 85% dengan persentase kemenarikan media sebesar 89%. Berdasarkan kedua hal tersebut, media pembelajaran matematika berbasis android dengan Ispring suite layak digunakan.